Мнение:
Чему учит «кейс Латыниной», когда известный человек изначально антивоенную позицию сменил на практически противоположную?
Кейс учит – в который уже раз говорю об этом – что российская пропаганда работает, работает эффективно, и состоит не только из тупого визга всяких скабеевых.
Пардон, будет длинновато.
Что происходило?
1. Известный (и для определённой аудитории знаковый) человек в 2022 году выступил против вторжения России в Украину, и в поддержку Украины
2. Причём выступил более категорично, чем многие
3. Естественно, такой человек в антивоенной и антипутинской среде был немедленно принят с распростёртыми объятиями
4. Тем более, что человека объявили иноагентом, и даже Следком начал копать (правда, уголовку не завели, что примечательно)
5. Затем постепенно, ооооочень постепенно, человек стал включать в свои речи/статьи тему «не всё так однозначно»
6. И вот очень медленно человек пришёл к позиции «Украина – это антироссийский проект», к любимому тезису Кремля.
Почему это происходило?
Потому что это была очередная «операция по внедрению».
Это простой вопрос, и ответ на него простой. И нечего тут длинные теории разводить. В оппозиционно-антивоенную среду был внедрён ещё один нужный Кремлю «лидер мнений».
Зачем это было сделано?
За тем, что есть весьма значительный процент россиян, которые не любят Путина, презирают его «традиционных» пропагандистов, даже и войну не поддерживают, но очень боятся за свою спокойную и благополучную жизнь.
Таких людей реально много, многие миллионы.
С такими людьми режиму тоже надо работать.
До них режиму надо донести мессадж «окей, не надо любить Путина, окей, Россия не сверхдержава, окей, полно проблем, окей даже, войну не надо было начинать, но теперь главное – не допустить поражения и разгрома России, ведь от этого пострадаете вы».
До них надо донести, что угроза поражения и разгрома России реальна, поэтому действия режима оправданны, а его сохранение необходимо.
Но как это донести?
Через скабеевых, соловьёвых, гурулёвых, шейниных и Z-военкоров сделать это нельзя. Их данная аудитория не слушает.
Данная аудитория вообще телевизор не любит, она больше смотрит в сторону оппозиции, она предпочитает искать инфу и лидеров мнений самостоятельно.
Поэтому и осуществляется внедрение в оппозицию нужных людей и их дополнительная раскрутка.
И вот уже граждане типа Латыниной, Светова (и множество фигур помельче) активно сообщают названной аудитории, что есть антироссийский проект, что Россию хотят разгромить и унизить, и что это будет иметь печальные последствия для аудитории.
И аудитория слушает. Очень даже слушает.
Таким образом, очередная задача, стоящая перед российской пропагандой, эффективно выполняется. Кремль доволен, операция проведена успешно.
Чему учит «кейс Латыниной», когда известный человек изначально антивоенную позицию сменил на практически противоположную? Кейс учит – в который уже раз говорю об этом – что российская пропаганда работает, работает эффективно, и состоит не только из тупого визга всяких скабеевых. Пардон, будет...
t.me