"Яблоко"

• Автор темы Автор темы Rodionov
  • Дата начала Дата начала

Rodionov

Команда форума
Admin
Реакции
4
Зарубежная конференция
Российская либеральная партия, в которой до сих пор существует социал-демократическая фракция. Тем не менее, многие обвиняют её в том, что она слишком "играет по правилам" режима, утрачивая оппозиционность. Что вы думаете?

В патовой ситуации они. Стать системной партией им уже не дадут, недостаточно подмахивали власти. Стать несистемным сопротивлением яиц не хватит, да и уже поздно.

Потеряли уже свой потенциал, хотя могли бы... Однако, теперь даже жандармы не шарят, что такая партия легальная. Видя их партийные газеты, они удивляются и считают их материал экстремистским, аххаха

Российская либеральная партия, в которой до сих пор существует социал-демократическая фракция. Тем не менее, многие обвиняют её в том, что она слишком "играет по правилам" режима, утрачивая оппозиционность. Что вы думаете?
По сути фракции там нет, она официально не утверждена, и там всё держалось на Левченко. Левченко вроде как вообще от туда вышел, так что как мне кажется социал-демократы потеряли там всякое представительство. Там всё ещё есть хорошие люди, но лучше бы они попытались создать что-то другое, без контроля Явлинского

Обвинители неправы по меньшей мере в части с утратой оппозиционности. Да, Яблоко часто совершает политические ошибки, однако они были против ельцинского и путинского режимов. Я бы сказал, что Яблоко утрачивает не оппозиционность, а узнаваемость и привлекательность.

Если Яблоко каким-то чудом доживёт до долгожданной демократизации, какие могут быть у них электоральнве шансы?

Хотя кого я тут "обманываю", массовый избиратель уже сегодня не знает кто они, а через лет 10 так тем более. Тихий конец когда-то одной из самых известных оппозиционных партий России 90-х и ранних нулевых. Жаль, но нам надо идти дальше - прекрасное будущее само себя не построит.

Если Яблоко каким-то чудом доживёт до долгожданной демократизации, какие могут быть у них электоральнве шансы?

Хотя кого я тут "обманываю", массовый избиратель уже сегодня не знает кто они, а через лет 10 так тем более. Тихий конец когда-то одной из самых известных оппозиционных партий России 90-х и ранних нулевых. Жаль, но нам надо идти дальше - прекрасное будущее само себя не построит.
Ну, вот и вростется в более сильных ребят. Здорово же. Не пропадут

Назад
Сверху