Социал-демократы России (СДР)

Rodionov

Команда форума
Admin
Реакции
4
Зарубежная конференция
Наиболее близкая к нам партия. К ней мы не испытываем неприязни, во многом наши требования схожи. При этом есть некоторые различия. Что вы думаете об этой партии?

Всё таки, несмотря на то что СДР стала более левой организацией, чем мы бы её хотели видеть, она продолжает быть нашим оплотом. Правым социал-демократам стоит состоять там и продвигать свою позицию, что бы партия не стала окончательно дем-соц организацией. В целом там есть проблемы с бюрократией, и программа мне их не очень нравится. Но это поправимо в будущем

считаю что надо сознательно строить отдельную организацию правых социал-демократов, причем способную монополизировать в будущем весь левый спектр - я исхожу из того, что когда-нибудь КПРФ таки прекратит существование (скорее всего плюс-минус одновременно с опекающим его режимом) тем или иным способом (неважно - распад или запрет), после этого поляну начнут делить (опять же с оговоркой, если не наступит совсем уж лютый хаос, 90-е "на стероидах", когда однозначная политическая идентификация может отойти на 2-3 план): а) разные коммунисты, ранее обитавшие в Сети/марксистких кружках/вандалившие стены в своих городах - то есть люди, не состоявшие в старой партии, но являющиеся носителями этих взглядов; б) те кто зовут себя демсоцами (я лично считаю их очень ненадежными людьми - ультралевым подстилка, центристам - "чего изволите" с фигой в кармане, короче, флюгера); в) собственно правые социал-демократы и социальные либералы. Третьим надо расчитывать только на себя и свой потенциал суровости. Впрочем, это лично мое мнение, в деятельность СДР я давно не вовлечен, но в успехе внутренних интриг я сомневаюсь потому, что видел, как разваливаются разные околокоммунистические организации (как одни отжимали ресурсы у других в Союзе Марксистов в 2019-м, как выгоняли троцкистов-ррпшников из Московского горкома в 2021-м, предварительно использовав тех в предвыборной агитации). Впрочем, наши знакомые, внедрившись в РСДСМ, показали класс недавно... но я опять же сомневаюсь что этот опыт воспроизводим - полагаю, что нынешняя верхушка СДР сделала выводы из случившегося с РСДСМ и повторения ситуации не допустит.

PS и да, говоря "монополизировать" я имею ввиду австралийскую модель - когда есть одна большая партия, выросшая из профсоюзов и сползшая со временем в центризм (лейбористы), и много разных леваков, которые за 150 лет выше полутора мест в муниципалитетах не выскакивали ни разу. Но то развитой мир, а здесь видимо придется вытаптывать под себя поляну сознательно.

Последнее редактирование:
Я считаю, что не нужны сейчас ни энтризм, ни партии нам. Просто людей не хватит для этого. А у коммунистов и их симпатизантов людей точно больше, если они захотят, они любую партию обратно возьмут, они достаточно искушённые в интригах для этого и обладают большим количеством. Сейчас надо бы именно просветительское общество сплочённое создать и включать в него людей постепенно, доказывая им наши взгляды. А также увеличивать количество просветительских материалов (статьи, видео, книги и так далее).

Я считаю, что не нужны сейчас ни энтризм, ни партии нам. Просто людей не хватит для этого. А у коммунистов и их симпатизантов людей точно больше, если они захотят, они любую партию обратно возьмут, они достаточно искушённые в интригах для этого и обладают большим количеством. Сейчас надо бы именно просветительское общество сплочённое создать и включать в него людей постепенно, доказывая им наши взгляды. А также увеличивать количество просветительских материалов (статьи, видео, книги и так далее).
конечно надо, но сколько исторического времени на это есть? в России ультралевые никуда не делись и продолжают. Все слышали об арестах "Рабочей власти" в СПБ? все видели фото заспамленных заборов? это процесс, который нам не подвластен, и он будет развиваться. В какой-то момент его уже будет не остановить. Не опоздал ли социал-демократ с просвещением?

Впрочем, наши знакомые, внедрившись в РСДСМ, показали класс недавно...
Забыл зафиксировать, кстати. Что какие-то дурачки прочли это твоё утверждение и подумали, что ты как-то осведомлён вообще о ситуации в РСДСМ. Конечно, в итоге это сыграло нам на пользу, так как мы получили дополнительное доказательство того, что под нас "копают". Но ты бы что ли добавил все равно, что это твой личный взгляд со стороны на происходившее. Или я чего-то не знаю?

Забыл зафиксировать, кстати. Что какие-то дурачки прочли это твоё утверждение и подумали, что ты как-то осведомлён вообще о ситуации в РСДСМ. Конечно, в итоге это сыграло нам на пользу, так как мы получили дополнительное доказательство того, что под нас "копают". Но ты бы что ли добавил все равно, что это твой личный взгляд со стороны на происходившее. Или я чего-то не знаю?
Не ясно только, почему публичное сообщение - доказательство того, что под вас копают

Не ясно только, почему публичное сообщение - доказательство того, что под вас копают
1) В тот же день, как мы разместили ссылку на форум, люди, которых мы давно подозреваем в попытках сбора на нас компромата, тут же полезли на этот форум и начали читать темы
2) Сразу же после этого они выложили обвинительный пост в своём канале
3) При этом они обманули своих подписчиков, так как я ниже ясно написал, что не вижу смысл тратить время на энтризм, а считаю, что нужно создавать что-то своё

То есть интенцией было именно найти компромат на нас. Не найдя ничего более подходящего, они выложили это, обманув своих подписчиков, и выдав это за так искомый ими компромат

При этом они обманули своих подписчиков, так как я ниже ясно написал, что не вижу смысл тратить время на энтризм, а считаю, что нужно создавать что-то своё
Как тогда понимать слова B.Hawke о «ребятах в РСДСМ»?

А почему вы у меня спрашиваете, как понимать его слова?
Потому что вы написали, что ваши слова про энтризм опровергают его высказывание про РСДСМ, то есть вы знаете заложенный в высказывание смысл, поэтому и спрашиваю

Но да, стоило у него спросить, конечно

Последнее редактирование:
Назад
Сверху