Александр Штефанов

Rodionov

Команда форума
Admin
Реакции
4
Зарубежная конференция
Приватнённый блогер-"историк", который в своё время вдруг обзавёлся сразу довольно большим количеством подписчиков. Изначально выпускал некоторые неплохие видео, например, известное уничтожение целой банды школьников-марксистов в дебатах. Далее начал продвигать некоторые нарративы Кремля.

Называл себя социал-демократом. "Логика прогресса" пыталась купить у него рекламу, он назвал цену в 30 тысяч рублей (как-то не особо похоже на социал-демократическую солидарность). Когда читатели собрали нам сумму, мы договорились с ним о рекламе, но потом он резко пропал. По нашим подозрениям, ему "дал отбой" куратор.

Сначала нас обвиняли в "паранойе" и "тупости" из-за того, что мы относили его к приватнённым, но недавно он совершил каминг-аут как имперец:

1:55:08

"Я в последнее время всё больше осознаю себя как имперцем.

Правда, я всегда знал имперцем. Нет, ну я действительно осознаю себя как имперца и понимаю, что глобально существование в большом имперском пространстве выгодно и для бывшей митрополии, и для бывшей колонии.

И опять же тут вот, если кто-то спросят, я думаю, что глобально было бы неплохо для всего человечества, если бы какая-то империя на какой-то короткий период всех завоевала, чтобы общая культура была, а потом распалась.

Да, например, распалась, потому что важно для движения прогресса некая конкуренция, но завоевала, чтобы было общее культурное наследие".

Штефанов известен также тем, что в Твиттере "последовательно с самого начала войны выступал на украинскую аудиторию с призывом принять капитуляцию", как он сам признался:

photo_5373299267969609004_x.webp

Также утверждал, что "Киев за 3 дня" - это лучше, чем то, что украинцы сопротивляются закабалению путинским режимом.

photo_5373299267969609003_x.webp

После того, как его начали осуждать в этом российские оппозиционеры, аккаунты, близкие к Штефанову, начали утверждать, что это, мол, не его настоящий аккаунт, фейковый. Однако сам Штефанов "фейковый аккаунт" ставит в кавычки:

photo_5373299478423005521_x.webp

Кроме того. С этого "фейкового" аккаунта Штефанов приглашал Илью Яшина на дебаты:

stef001.webp

А вечером приглашение состоялось уже с официального канала в Телеграм:

Снимок экрана 2026-01-17 131033.webp

Также, как обратили внимание пользователи, что "фейковый" Штефанов озвучил тейк о перевороте в Сирии еще до того, как "настоящий" произнес его в видео по той же теме. Так что либо фейковый имеет доступ к сценариям настоящего, либо настоящий читает фейкового и ворует не только свастоны".

Таким образом, штефановские сторонники врали о "фейковом аккаунте".

P.S. Почему Штефанов не подтверждает аккаунт? Чтобы не писать пасты про "иноагента" и так далее.

Штефанов в феврале 2022 пишет, что позиция Путина - "достаточно здравая":

Восхищается тем, как Захарова уела лживых западных либералов, которые врут, что Россия устроит полномасштабное вторжение в Украину:

Штефанов: "Не думаю, что можно ожидать военного вмешательства РФ в ближайшее время, потому что как только Россия займет всю донецкую и луганскую область - предмета для торга не будет.
Фактически Украине просто объявили, что Донбасс будет на полувоенном положении очень долго. А в случае, если та решит выкинуть фортель вроде размещения на своей территории натовских ракет (что вряд ли случится по причине нежелания лезть в это большей части НАТО), территория Украины уменьшится как минимум на донецкую и луганскую область"

Штефанов: "Всё-таки в состязании фейков между минобороны РФ и ВСУ побеждает украинская сторона. Столько вполне состоятельных разоблачений делать кремлёвским пропагандистам никогда не удавалось."

Штефанову крутят лайки кремлеботы. Как отмечал один из читателей ЛП:
"ER (лайки/просмотры): 661 / 5 799 ≈ 11.4% - это очень высокий показатель"

photo_5339315992075039188_x.webp

Отмечается, что в его твиттере очень много таких "накрученных" постов.

Комментарии на его стримах также выглядят, как накрученные и написанные по единым шаблонам:

stef003.webp
stef004.webp

В начале полномасштабного вторжения фраза "война до последнего украинца" использовалась кремлёвским пулом и... Штефановым

stef002.webp

«Наши мальчики и Путин оскорбились! ЗАПРЕТИТЬ!!!»
— ШтефанOV поддержал запрет Instagram и Facebook
Александр Штефанов посчитал объявление корпорации Meta экстремистской организацией, блокировку Facebook и Instagram честной и имеющей правовые основания, ибо они встали на сторону Украины и корпорация разрешила призывать к смерти вс рф и путина.

Штефанов оправдывает российскую агентуру в Европе:

Назад
Сверху